Gruppo Gelati - Consulenti di direzione

Area Comunicazione

News & Eventi

Ricerca news

dal: al: categoria: testo:
            

05 maggio 2017

Nuovo Regolamento sui Dispositivi Medici

Venerdì 05/05/2017 è stato pubblicato il nuovo Regolamento sui Dispositivi Medici (MDR) sulla gazzetta ufficiale dell’Unione Europea, che entrerà in vigore il 25/05/2017.

27 aprile 2017

Pesticidi negli alimenti: rischio basso

L’EFSA ha reso noto il risultato del rapporto annuale del 2015, nel quale sono pubblicati i risultati delle analisi condotte sugli alimenti per valutare il quantitativo di pesticidi residui.

26 aprile 2017

Reintroduzione dello stabilimento di produzione o confezionamento in etichetta

Dietrofront in materia di etichette: Stabilimento di produzione o confezionamento nuovamente obbligatori in Italia.

11 aprile 2017

Le nuove etichette del latte

A partire dal 2017 ci saranno novità nel campo dell’etichettatura del latte “Made in Italy”.

11 aprile 2017

Inail, Bando Isi 2016: 244 milioni di euro messi a disposizione

Un contributo pari al 65% dell'investimento, fino ad un massimo di 130 mila euro

11 aprile 2017

Novità per l’export negli USA

Il nuovo Regolamento sui controlli preventivi degli alimenti è già in vigore dal Settembre 2016 ed entro la fine del 2018 interesserà anche le aziende più piccole.

06 giugno 2016

Pubblicazione nuova ISO 45001 in sostituzione alla BS OHSAS 18001

Entro fine 2016 vedrà la luce la norma ISO sui sistemi di gestione della salute e sicurezza sul lavoro, la ISO 45001. Ad oggi la norma su salute e sicurezza sul lavoro più diffusa è la OHSAS 18001.

23 maggio 2016

UNI EN ISO 14001:15, Linea Guida Applicativa

UNI e CONFORMA – Associazione degli Organismi di Certificazione, Ispezione, Prove e Taratura – pubblicano la Linea Guida Applicativa sulla UNI EN ISO 14001:2015.

23 maggio 2016

ISO 22000. Revisione in corso

Dopo un decennio di buon servizio, la ISO 22000 relativa ai sistemi di gestione per la sicurezza alimentare sta subendo una modifica completa. È infatti in corso una revisione approfondita per far sì

23 maggio 2016

Indirizzi applicativi per l’implementazione della UNI ISO 26000: pubblicata la nuova UNI/PdR 18:2016

E’ stata pubblicata la Prassi di Riferimento UNI/PdR 18:2016 dal titolo “Responsabilità sociale delle organizzazioni – Indirizzi applicativi alla UNI ISO 26000

18 novembre 2015

Programma di Sviluppo Rurale Regione Emilia-Romagna

Misura 4.2.01 del Piano di Sviluppo Rurale “Investimenti rivolti a imprese agroindustriali in approccio individuale e di sistema”. Contributi a fondo perduto per aziende agroalimentari

23 ottobre 2015

La revisione della OHSAS 18001: la nuova 45001:2016

Verso un nuovo Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro più efficace

06 ottobre 2015

Gestione responsabile d’impresa: GLOBALGAP ed il modulo GRASP versione 1.3

Le buone pratiche sociali nel settore agricolo

23 settembre 2015

Pubblicata la nuova ISO 9001:2015

Oggi, 23 settembre, ISO (International Organization for Standardization) ha pubblicato la nuova edizione 2015 della norma ISO 9001

15 settembre 2015

Nuova ISO 14001:2015

Pubblicata oggi la nuova versione della ISO 14001:2015 "Environmental Management Systems"

31 agosto 2015

SISTRI

Decreto Legge 31 dicembre 2014 n. 192: ennesima proroga per il SISTRI

10 agosto 2015

SA 8000:2014

SAI annuncia una revisione dei tempi di transizione della nuova SA 8000:2014

31 luglio 2015

ISO 9001:2015

Prevista la pubblicazione della nuova edizione della ISO 9001

10 luglio 2015

Obbligo diagnosi energetica per energivori e grandi imprese

Decreto Legislativo 4 luglio 2014 n.102 - Recepimento direttiva UE 27/2012, obblighi in materia di Efficienza Energetica

15 aprile 2015

Novità sulle etichettature delle carni bovine

In data 9 marzo 2015 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il nuovo Decreto Ministeriale n.876 sull’ etichettatura facoltativa delle carni bovine

03 febbraio 2015

BRC FOOD Issue 7 - Novità e cambiamenti

Corso di formazione BRC FOOD Issue 7, sulle novità ed i cambiamenti della nuova versione dello Standard uscita lo scorso 1 Gennaio ed in vigore a decorrere dal 1 Luglio 2015

23 dicembre 2014

Inail, pubblicato bando ISI 2014

Dall’Inail oltre 267 milioni di euro alle imprese che investono in sicurezza. Finanziamento a fondo perduto sino al 65% dell'investimento iniziale.

22 dicembre 2014

Aceto Balsamico con le ricette dei grandi chef

Pubblicato l'ultimo libro di Massimo Gelati: "Aceto Balsamico con le ricette dei grandi chef" - Wingsbert House

09 settembre 2014

Convegno internazionale in occasione di CIBUS TEC - FOOD PACK 2014

Convegno internazionale in occasione di CIBUS TEC - FOOD PACK 2014

20 febbraio 2014

Nuova "Legge Sabatini"

Nuovi finanziamenti agevolati previsti dalla Legge Sabatini 2014

20 febbraio 2014

Rifiuti e SISTRI: obblighi e scadenze

Il Sistema di controllo della tracciabilità dei rifiuti

20 febbraio 2014

L'etichettatura dei prodotti alimentari: il Regolamento CE 1169/2011

Le principali novità in materia di etichettatura dei prodotti alimentari introdotte dal Regolamento CE 1169/2011

27 gennaio 2014

Riduzione tasso INAIL a favore della sicurezza sul lavoro

Il 28 febbraio 2014 scade il termine di presentazione delle domande online per ottenere la riduzione del premio assicurativo INAIL.

27 gennaio 2014

Aspettando la nuova versione ISO 9001:2015

Novità sul prossimo aggiornamento della Norma ISO 9001:2015

27 gennaio 2014

IFS Broker: pubblicata la seconda versione

Principali novità della versione 2 di IFS Broker

23 dicembre 2013

Finanziamenti a fondo perduto INAIL

L'Inail finanzia a fondo perduto le spese sostenute per progetti di miglioramento dei livelli di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro.

06 settembre 2013

SISTRI

Pubblicato il DM 101/2013 che prevede l’avvio del sistema di tracciabilità dei rifiuti al 1° ottobre prossimo solo per i trasportatori e gestori di rifiuti pericolosi

06 settembre 2013

AUA

Autorizzazione Unica Ambientale

23 maggio 2013

PROCESSI PRODUTTIVI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

l’automazione per accrescere efficienza, produttività, sicurezza, tracciabilità, servizio e qualità

01 maggio 2013

DVR secondo le procedure standardizzate

Dall'1 giugno 2013, verrà meno la possibilità per le aziende fino a 10 dipendenti di autocertificare la valutazione dei rischi

12 marzo 2013

"LA FOOD DEFENSE" Rapporto tra food defense ed HACCP

"LA FOOD DEFENSE" Rapporto tra food defense ed HACCP

15 gennaio 2013

Bando INAIL ISI 2012

Bando INAIL ISI 2012: avviso pubblico per incentivi alle imprese per la realizzazione di interventi in materia di salute e sicurezza sul lavoro

13 novembre 2012

Job day Ingegneria 2° Edizione

Job day Ingegneria 2° Edizione

14 giugno 2012

Incentivi per la certificazione dei Sistemi di Gestione Ambientale per le piccole e medie imprese

Incentivi per la certificazione dei Sistemi di Gestione Ambientale per le piccole e medie imprese

28 maggio 2012

FORMAZIONE SULLA SICUREZZA IN BASE AL NUOVO ACCORDO STATO REGIONI

Formazione sulla sicurezza in base al nuovo accordo Stato-Regioni

10 maggio 2012

Convegno Internazionale in occasione di Cibus 2012

Convegno Internazionale in occasione di Cibus 2012

28 marzo 2012

Privacy - Principali novità del Decreto Legge 5/2012: abrogazione del DPS

Privacy - Principali novità del Decreto Legge 5/2012: abrogazione del DPS

21 febbraio 2012

Seminario: I requisiti della Grande Distribuzione Organizzata: modalita' di adeguamento per le MPMI

Seminario: I requisiti della Grande Distribuzione Organizzata: modalita' di adeguamento per le MPMI

21 febbraio 2012

Principali novità apportate con l’introduzione della versione revisionata dello Standard BRC (v. 6)

Principali novità apportate con l’introduzione della versione revisionata dello Standard BRC (versione 6) operativa a partire da Gennaio 2012.

31 gennaio 2012

Il Gruppo Gelati certifica la Qualita' e la crea con "Opera"

Il Gruppo Gelati certifica la Qualita' e la crea con "Opera"

14 luglio 2011

"Sicura & QSA" - Modena - 28 e 29 Settembre 2011

Intervento dell'Ing. Gelati "Criteri del sistema GDO per la qualifica e valutazione dei fornitori food"

06 giugno 2011

Novità introdotte con la Legge n.4 del 3 febbraio 2011

Novità introdotte con la Legge n.4 del 3 febbraio 2011, che detta nuove disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari.

24 aprile 2011

Principali novità apportate con l’introduzione della versione revisionata dello Standard BRC

Principali novità apportate con l’introduzione della versione revisionata dello Standard BRC (versione 6) che diventerà operativo a partire da Gennaio 2012.

14 aprile 2011

Adempimenti previsti Dec. Leg. 29 luglio 2003, n.267 relativo all’allevamento delle galline ovaiole.

Adempimenti previsti Dec. Leg. 29 luglio 2003, n.267 relativo all’allevamento delle galline ovaiole.

12 aprile 2011

Somministrazione di pesce crudo

Somministrazione di pesce crudo, semicotto o marinato nei ristoranti e problematiche sanitarie connesse, con riferimenti concernenti la legislazione vigente.