Gruppo Gelati - Consulenti di direzione

Aceto Balsamico con le ricette dei grandi chef

22 dicembre 2014

Pubblicato l'ultimo libro di Massimo Gelati: "Aceto Balsamico con le ricette dei grandi chef" - Wingsbert House

“L’aceto balsamico e’ un elisir, e come tale va utilizzato, vale a dire a piccole gocce. Pero’, attenzione: sempre a crudo, proprio come il tartufo bianco, perfetto per completare il piatto gia’ cucinato, ma mai da aggiungere in cottura. Massimo Gelati vi sapra’ prendere per mano per farvi conoscere nel modo migliore il paese incantato di questo aceto magico”. Gualtiero Marchesi. 

Aceto balsamico, con le ricette dei grandi chef, di Massimo Gelati, imprenditore, consulente di direzione nel settore alimentare, fondatore e presidente del Gruppo Gelati di Sorbolo (PR), leader nazionale nella consulenza per il settore alimentare.

Il volume si apre con una prefazione del maestro Gualtiero Marchesi e tratta, nella sua prima parte, della storia del balsamico e dei suoi grandi antenati: fra le sue pagine si ritroverà tutta la civiltà dell’aceto, le sue leggende, i suoi artefici, i suoi appassionati illustri insieme a quelli meno noti. Il volume esamina quindi in maniera esaustiva tutte le tre differenti tipologie di prodotto: aceto balsamico tradizionale di Modena DOP, aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP e aceto balsamico di Modena IGP, enumerando e descrivendo i processi e metodi di produzione, le buone pratiche di acetaia, il quadro sinottico delle caratteristiche dei prodotti balsamici, la loro diffusione internazionale. A questo manuale completo del balsamico non manca nulla, nemmeno la tecnica di degustazione degli aceti e quella del corretto abbinamento ai cibi.

Dulcis in fundo – non come una semplice appendice, ma come un vero e proprio clou del volume – il lettore troverà ventisette eccezionali ricette, “invenzioni” dei grandi maestri internazionali di cucina e pasticceria, che si sono messi all’opera interpretando l’utilizzo dell’aceto balsamico nei più svariati e innovativi piatti e presentazioni, proponendo nuovi e saporiti abbinamenti.  

Per info:

Gelati srl – Via Marconi 49 – 43058 Sorbolo (PR)Tel.:0521.697525www.gruppogelati.it

mgelati@gruppogelati.it

psticchi@gruppogelati.it

info@gruppogelati.it