Il Gruppo Gelati “A tavola sulla spiaggia”
La XXX edizione di A tavola sulla spiaggia e la premiazione avranno luogo alla Capannina di Franceschi a Forte dei Marmi, giovedì 4 agosto il concorso e venerdì 5 agosto 2022 la premiazione.
Dal tavolo conviviale della giuria uscirà un piatto unico per un pic-nic sulla spiaggia battezzato il “Piatto Forte” in omaggio a Forte dei Marmi, la cui Amministrazione anche quest’anno ha confermato il Patrocinio.
Anche in questo particolare anno l’organizzazione ha dato incarico al Gruppo Gelati di Parma, leader nei servizi di qualità e sicurezza per la ristorazione, di progettare e implementare un protocollo che garantisca, secondo le rigorose norme vigenti, un’adeguata sicurezza igienico sanitaria a questa XXX edizione. Non mancherà comunque il “goloso” piacere di stare insieme.
Che cos’è A tavola sulla spiaggia?
A tavola sulla spiaggia è un concorso gastronomico aperto a chi ami il buon bere e il buon mangiare purché non svolga attività professionali nel mondo della ristorazione.
8 concorrenti (signore, signori o coppie) presentano ciascuno un piatto a 2 giurie: quella tecnica costituita da ristoratori stellati, produttori di vino e opinion leader e quella della stampa. Una squadra di sommelier abbina a ciascun piatto un vino.
Il servizio di catering è curato da Guido Guidi Ricevimenti, la manifestazione è presentata da Annamaria Tossani
30 anni di A tavola sulla spiaggia festeggia anche l’uscita di un bel libro edito da Gruppo Editoriale. Con le immagini di edizioni passate, personaggi, ricette di chef stellati e altro ancora.
Una storia gustosa!
Era fine agosto 1993 quando un giovanissimo, ma già bravo e simpatico Carlo Conti presentò i vincitori della prima edizione di “A tavola sulla spiaggia”.
“Fin da quando “vestivamo alla marinara” a Forte dei Marmi era consuetudine preparare a casa il pranzo da consumarsi poi sotto la tenda per vivere in famiglia o con gli amici quel momento “gustoso” ma anche socializzante. Una sorta di pic nic sulla spiaggia.
Questo modo di vivere la spiaggia all’ora di pranzo fu apprezzato nel 1985 da Ugo Tognazzi quando trascorse alcuni giorni di relax durante una pausa dalle riprese a Montecatini di Amici Miei attoIII.
Ci divertivamo con gustosi pranzetti preparati nella cucina del Bagno Silvio dopo aver fatto la spesa al mercato. Ricordavamo insieme i 10 anni della gara gastronomia l’Uomo in cucina organizzata con sua moglie Franca Bettoia e l’amica di sempre Babette Callarà, dove 10 attori cucinavano e 10 donne del mondo del cinema li giudicavano”.
Da quell’esperienza e da quei ricordi nasce appunto nel 1993 “A tavola sulla spiaggia”.